nil_0 (nil_0) wrote,
nil_0
nil_0

Categories:

В Бурятии собраны первые Ми-8 без украинских комплектующих

Оригинал взят у vladimir_krm в В Бурятии собраны первые Ми-8 без украинских комплектующих

Холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех) в рамках гособоронзаказа начал выпускать вертолёты Ми-8АМТШ-В, собранные исключительно из российских деталей, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу главы Бурятии.

В Бурятии собраны первые Ми-8 без украинских комплектующих

В сообщении указывается, что «импортозамещение в производстве винтовых машин, в частности, коснулось вспомогательной силовой установки АИ-9В украинского производства, которую заменила отечественная модель ТА-14». Кроме того, на вертолёты установили двигатели ВК-2500-03 от компании «Климов». Ранее Ми-8 летали на украинских двигателях, производимых на запорожском «Мотор Сич».

«Результаты этой работы на примере Ми-8АМТШ-В свидетельствуют о том, что применение российского оборудования в ряде случаев позволяет добиться существенных улучшений характеристик вертолёта», – сказал гендиректор холдинга Александр Михеев.

Машины были собраны на Улан-Удэнском авиационном заводе.

По данным издания, «проект переноса серийного производства вертолётных двигателей разработки петербургского ОАО "Климов" с Украины в Россию был запущен еще в 2000-х». В этом году будет произведено около 50 двигателей, однако к 2017-2018 г. отечественные предприятия полностью закроют нужды вертолётостроителей, которым ежегодно требуется порядка 600 двигателей разных типов.

«ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолёты России". За 75 лет работы на заводе собрано более 8000 летательных аппаратов. Завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 (Ми-8АМТ) и Ми-171Ш. ОАО "Вертолёты России" – один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России, образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами», – приводит справку издание.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О жёлтых звёздах

    Е. Бероев надел жёлтую звезду в знак протеста против дискриминации непривитых против ковид-19. В ответ на него вылилось море ненависти со стороны…

  • о критериях оценки

    В комментариях к предудущей заметке возник спор с glaue2dk о том, что такое "неуд" и что вообще оценивается с помощью БРС и…

  • девальвация оценок

    Раньше в МФТИ были 5-балльные оценки. С некоторых пор оценки стали 10-балльные: 1,2 - неуд, 3,4 - удовл, 5,6,7 - хор, 8,9,10 - отл. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments