nil_0 (nil_0) wrote,
nil_0
nil_0

Categories:

О жёлтых звёздах

Е. Бероев надел жёлтую звезду в знак протеста против дискриминации непривитых против ковид-19.


В ответ на него вылилось море ненависти  со стороны разного рода лиц от публичных персон до блогеров. Включая обвинения в предательстве и призывы к судебному преследованию. Отдельно можно ответить еврейских активистов, которые утверждают, что нельзя сравнивать холокост с запретом на посещение ресторана.


Эта реакция очень наглядно показала, что Бероев прав. В его жёлтой звезде заключено не преувеличение, а предупреждение. В Германии при нацистах тоже ведь не с газовых камер начинали. Уже сейчас у не по уму ретивых чиновников речь идёт не только о запрете непривитым на посещении ресторанов, но о запрете на профессию в ряде отраслей («сфера услуг», образование, транспорт, госслужба) и даже о запрете пользоваться общественным транспортом. Так что под разговоры, что вакцинация «почти добровольная» готовится дикая сегрегация.


Удивительно насколько эффективно работает казалось бы вполне топорная пропаганда. Кажется никто не заметил кучу интересных деталей.



  • Весной 2020 года федеральная власть в России умыла руки свалив все решения по ограничениям на уровень субъектов федерации.

  • За весь 2020 год граждане в Москве и Подмосковье получили от МЧС кучу смс с предупреждением о сильном дожде, или «об усилении ветра до 17 м/с», но ни одной смс о короновирусных ограничениях. (Сужу по себе.)

  • Эпидемический порог так и не был превышен.

  • В правительствах всех стран сидят не абстрактные гуманисты, стремящиеся спасти кажду жизнь, а очень жёсткие прагматики. От таких скорее следовало бы ожидать скорытия эпидемии во имя экономики. Но они стали первыми раздувать панику и рушить экономику начиная с международных авиасообщений. Они, конечно, делают вид, что всё во имя спасения жизней, но я им не верю. Тем более, что такое «спасение жизней» имеет свою цену, измеряемую не только в деньгах, но и потерянных от этих мер жизней. То, что «пандемия» лишь предлог для экномической войны, политических репрессии и разного рода деловых гешефтов представляется самоочевидным. Вопрос лишь в пропорциях.

  • В апреле 2020 года на совещании у Путина все врачи выступали за смягчение ограничений, а чиновники за ужесточение.

  • Что у СС.Собянина прошлым летом возникло явное головокружение от новых возможностей проявить власть над людьми. Одни режимы прогулок чего стоят. Или требования по обязательному ношению перчаток (которые, к счастью, никто не соблюдает).

  • С весны 2020 года СМИ целенаправленно нагнетают истерику вокруг ковид-19. Весной 2020 года я специально посмотрел один раз программу «Время». Из часовой передачи чему-то кроме ковид-19 было посвящено 3 минуты в конце (про главный храм вооружённых сил и какое-то безобразие в США). Сейчас, как видно на примере Бероева, ситуация в целом прежняя: все СМИ выступили единым фронтом.

  • В Белоруссии не случилось никакого ужаса не смотря на сравнительно слабые ограничения и даже проведённый 9 мая парад. Да и вообще, первоначальные оценки опасности вируса оказались многократно завышены.

  • Что Роспотребнадзор выпустил по ковид-19 рекомендации радикально противоречащие его же рекомендациям по профилактике прочим ОРВИ (а ковид-19 — это именно ОРВИ). В результате чего были приняты совершенно абсурдные меры по закрытию парков.

  • «Бессимптомные больные» — это вообще не больные. А уровень иммунитета у населения в десяток раз выше, чем количество переболевших (включая зарегистрированных «бессимптомных»).

  • Теперь у руководства Роспотребнадзора обнаружился ещё и конфликт интересов в отношении одной из вакцин.

  • Во всем мире все вакцины от ковид-19 одобрены по упрощённым процедурам.

  • На уровне ВОЗ тоже, оказывается, конфликт интересов: им фонды продвигающие вакцинацию платят больше, чем правительства. А для упрощённого одобрения вакцин оказывается нужным отсутствие эффективного лечения.

  • Мне в ЖЖ один товарищ саркастически ответил «Да, власти скрывают.» Дескать быть такого не может, чтобы в наше время удалось скрыть наличие эффективных методов лечения. Вроде как забанить Трампа в триттере и фейсбуке можно, а забанить врача нельзя. И дисредитировать врача нельзя, он же врач, а не какой-то там политик.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments